アプリで広告非表示を体験しよう

青じそたっぷりの爽やか餃子 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
カゲジジ
青じそをたっぷり入れた爽やかな餃子です

材料(4人分)

豚ひき肉
300g
キャベツ(愛知県産)
150g
小さじ1
青じそ(愛知県産)
20枚
しめじ
50g
*しょうゆ
小さじ2
*砂糖
小さじ1
*ごま油
大さじ1
*酒
小さじ2
*コショウ
少々
片栗粉
大さじ1
餃子の皮(市販品)
40枚
サラダ油
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    キャベツをみじん切りにして 塩をまぶし5分ほど置きます。
  2. 2
    青じそはみじん切りにします。
  3. 3
    しめじもみじん切りにします
  4. 4
    ひき肉に*印を混ぜ合わせます。
  5. 5
    4の中へ1の水けを絞ったものと2,3と片栗粉を入れます。
  6. 6
    全体を混ぜて あんの完成です。
  7. 7
    餃子の皮に包みます。
  8. 8
    フライパンにサラダ油を熱し 7を並べ入れて 水100ccを注いだら蓋をして5~6分蒸し焼きにします。
  9. 9
    蓋を開けて 水気を飛ばし 餃子の底面がこんがり焼けたら 取り出します。
  10. 10
    酢醤油やポン酢でお召し上がりください。

おいしくなるコツ

青じそをたっぷり入れて さわやかにします。 ニラやニンニクは 青じその風味が損なわれるので 入れません。

きっかけ

青じそが大量にあります。

公開日:2017/07/18

関連情報

カテゴリ
しそ・大葉焼き餃子

このレシピを作ったユーザ

カゲジジ 料理作りは 主婦として日課になっています。 安い材料で 簡単に作れる料理を目指しています(o´∀`o)ニコッ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする