作り方
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- 1
- キャベツをみじん切りにして 塩をまぶし5分ほど置きます。
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- 2
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- 青じそはみじん切りにします。
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- 3
- しめじもみじん切りにします
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- 4
- ひき肉に*印を混ぜ合わせます。
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- 5
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- 4の中へ1の水けを絞ったものと2,3と片栗粉を入れます。
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- 6
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- 全体を混ぜて あんの完成です。
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- 7
- 餃子の皮に包みます。
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- 8
- フライパンにサラダ油を熱し 7を並べ入れて 水100ccを注いだら蓋をして5~6分蒸し焼きにします。
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- 9
- 蓋を開けて 水気を飛ばし 餃子の底面がこんがり焼けたら 取り出します。
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- 10
- 酢醤油やポン酢でお召し上がりください。
おいしくなるコツ
青じそをたっぷり入れて さわやかにします。
ニラやニンニクは 青じその風味が損なわれるので 入れません。
きっかけ
青じそが大量にあります。
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