ささ身の梅しそ焼き レシピ・作り方

ささ身の梅しそ焼き
  • 約15分
  • 300円前後
カゲジジ
カゲジジ
ささ身の梅と青じそで味をつけます。
柔らかくてお勧めです。

材料(2人分)

  • 鶏ささみ 4本
  • *酒 小さじ1
  • *しょうゆ 小さじ1
  • *コショウ 少々
  • 梅干し 1個
  • 青じそ 4枚
  • ☆てんぷら粉 大さじ3
  • ☆溶き卵 半個分
  • ☆水 大さじ2
  • サラダ油 大さじ4

作り方

  1. 1 ささ身は筋と薄皮を取り除き、1本を斜めに3等分して*印を混ぜ込みます。
  2. 2 梅干しは種を取り除き みじん切りに叩きます。
    青じそもみじん切りにします。
  3. 3 ☆印を混ぜ合わせ 2も入れて混ぜ 衣を作ります。
  4. 4 3の中へ1を入れ 衣を絡みつかせながら フライパンにサラダ油を入れ熱した中へ 並べて揚げ焼きにします。
  5. 5 途中上下を返し 3分程で 中まで火が通れば完成です。

きっかけ

青じその活用法を考えています。

  • レシピID:1390033055
  • 公開日:2017/07/10
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ささみしそ・大葉
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