作り方
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- 1
- キャベツはみじん切りにして 塩小さじ半分(分量外)を振り混ぜ しばらく置きます。
青じそもみじん切りにします。
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- 2
- ひき肉に*印を入れ 粘りが出るまで混ぜます。
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- 3
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- 2の中へ 1のキャベツの水けを絞ったものと青じそを入れます。片栗粉も入れて混ぜます。
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- 4
- 餃子の皮に包みます。
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- 5
- フライパンにサラダ油を熱し4を並べ入れて 中火で2分焼き その後水を100cc入れ 蓋をして蒸し焼きにします。
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- 6
- 5分程蒸し焼きにしたら 蓋を開け水分を飛ばし 餃子の底面がこんがり色づいたら完成です。
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- 7
- 熱いうちにいただきましょう。
酢醤油やポン酢がおすすめです。