簡単、美味しい♪ツナと小松菜のレンチン和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
さとママ3645
最近の小松菜はあくが少ないので、レンジ調理でも美味しく頂けます
みんながつくった数 2

材料(3人分)

小松菜
1袋
ツナ(袋入り)
60g
昆布しょうゆ
小さじ2

作り方

  1. 1
    小松菜は洗って根元を切り、半分にしてルクエに入れます
  2. 2
    使ったのはこの袋入りのツナ ちょっとだけカロリーカット
  3. 3
    小松菜の上にツナを乗せて、昆布しょうゆをふりかけます
    レンジ600Wで3分加熱 2分ほど放置して混ぜます

きっかけ

ツナを合わせると、葉物のおひたしは美味しさが増します

公開日:2017/06/22

関連情報

カテゴリ
小松菜ツナ缶
料理名
ツナと小松菜の和え物

このレシピを作ったユーザ

さとママ3645 夫と二人暮しの専業主婦。 毎日の晩酌用のつまみレシピが多いかな? 時間をかけずに、楽しく料理することを、心がけています。

つくったよレポート( 1 件)

2018/12/26 13:50
こんにちは♪これは簡単!あっと言う間に一品出来ました(^-^) シーチキンが良い仕事してますね〜簡単に出来て美味しい♪ナイスレシピをありがとうございました◎
miketa
そうなんです(*^_^*) シーチキンはとってもいい働きをしてくれて、美味しい味に変化してくれるんですよね。 沢山作っていただいて、ありがとうございます♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする