簡単、美味しい♪ツナと小松菜のレンチン和え レシピ・作り方

簡単、美味しい♪ツナと小松菜のレンチン和え
  • 約10分
  • 300円前後
さとママ3645
さとママ3645
最近の小松菜はあくが少ないので、レンジ調理でも美味しく頂けます

材料(3人分)

  • 小松菜 1袋
  • ツナ(袋入り) 60g
  • 昆布しょうゆ 小さじ2

作り方

  1. 1 小松菜は洗って根元を切り、半分にしてルクエに入れます
  2. 2 使ったのはこの袋入りのツナ ちょっとだけカロリーカット
  3. 3 小松菜の上にツナを乗せて、昆布しょうゆをふりかけます
    レンジ600Wで3分加熱 2分ほど放置して混ぜます

きっかけ

ツナを合わせると、葉物のおひたしは美味しさが増します

  • レシピID:1390033011
  • 公開日:2017/06/22

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜ツナ缶
料理名
ツナと小松菜の和え物
さとママ3645
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • miketa
    miketa
    2018/12/26 13:50
    簡単、美味しい♪ツナと小松菜のレンチン和え
    こんにちは♪これは簡単!あっと言う間に一品出来ました(^-^)
    シーチキンが良い仕事してますね〜簡単に出来て美味しい♪ナイスレシピをありがとうございました◎

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る