現在地
野菜  > 

簡単、美味しい♪ツナと小松菜のレンチン和え レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
2

0

簡単だった

1

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料3人分

  • 小松菜

    1袋

  • ツナ(袋入り)

    60g

  • 昆布しょうゆ

    小さじ2

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
簡単、美味しい♪ツナと小松菜のレンチン和え
  • 300円前後

最近の小松菜はあくが少ないので、レンジ調理でも美味しく頂けます

作り方

  • 1

    小松菜は洗って根元を切り、半分にしてルクエに入れます

  • 2

    使ったのはこの袋入りのツナ ちょっとだけカロリーカット

  • 3

    小松菜の上にツナを乗せて、昆布しょうゆをふりかけます
    レンジ600Wで3分加熱 2分ほど放置して混ぜます

きっかけ

ツナを合わせると、葉物のおひたしは美味しさが増します

登録されているカテゴリ

食材:
その他の食材 > 加工食品 > ツナ缶

レシピID: 1390033011

公開日:2017.06.22

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ 1件

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 1

最近スタンプしたユーザー

  • miketa
節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 1件(1人)

  • 2018.12.26

    こんにちは♪これは簡単!あっと言う間に一品出来ました(^-^)
    シーチキンが良い仕事してますね〜簡単に出来て美味しい♪ナイスレシピをありがとうございました◎

    そうなんです(*^_^*)
    シーチキンはとってもいい働きをしてくれて、美味しい味に変化してくれるんですよね。
    沢山作っていただいて、ありがとうございます♪

    お返事を見る

レシピへのコメント

関連情報

料理名
ツナと小松菜の和え物
料理用途
普段の料理 おつまみ

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲簡単、美味しい♪ツナと小松菜のレンチン和えのページ上部へ