♡甘辛ナスと厚切り豚ロース丼♡ レシピ・作り方
![♡甘辛ナスと厚切り豚ロース丼♡](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/1ffeac1e03f6fc800773e27e455b2bfdabd470d2.82.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
- 1 ナスは1㎝幅の輪切り、豚ロース塊肉は1㎝幅に切る。★は合わせておく。
-
2
豚ロースに塩コショウをして、★につけて冷蔵庫で1時間おく。
-
3
フライパンにごま油をしいて、ナスを揚げ焼きにする。ナスは一旦皿にとる。
-
4
3のフライパンで★につけておいた豚ロースを炒める。火が通ったら、★を加えてひと煮立ちさせる。
-
5
4にナスを戻し、さっとからめて味見してよければ火を止める。
- 6 茶碗にごはんを盛り付けて、5を乗せ、刻みネギを散らしたら完成です!
きっかけ
厚切り肉が安かったので!(^^)
おいしくなるコツ
たれもごはんにかけてお召し上がりください!時間がないときはたれに漬けなくても大丈夫です!(^^)
- レシピID:1390033007
- 公開日:2017/07/04
関連情報
- カテゴリ
- その他の豚肉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません