チキンの皮がパリパリローズマリー焼き レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- 鶏もも肉 2枚
- 塩 小さじ1
- 粗びき黒コショウ 少々
- ローズマリーの枝 3~4本
- オリーブ油 小さじ1
- 小松菜(付け合わせよう) 1パック
作り方
- 1 鶏もも肉は余分な脂身があれば取り除き 分厚いところには包丁を入れて 均等な厚さにします。
- 2 1に塩、コショウをまんべんなく振ります。
- 3 フライパンにオリーブ油をしき 2の皮目を下にして 並べ ローズマリーも載せます。
- 4 3の上にアルミ箔をかぶせ その上に重しになるよう水の入ったヤカンか鍋を載せます。
- 5 最初強火で1分加熱し その後中火で5分加熱します。
- 6 肉の上下を返したら 今度はなにも載せないで そのまま中火で5分焼きます。
- 7 中まで焼けたら取り出します。
- 8 小松菜は4センチ長さに切り、空いたフライパンにで炒めて 肉に添えれば完成です。
きっかけ
鶏肉の皮がパリパリだと美味しいと思います。
おいしくなるコツ
皮がパリパリの焼きたてを食べましょう。 時間がたつとパリパイがなくなります。
- レシピID:1390032973
- 公開日:2017/06/14
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