チキンの皮がパリパリローズマリー焼き レシピ・作り方

チキンの皮がパリパリローズマリー焼き
  • 約15分
  • 500円前後
カゲジジ
カゲジジ
チキンを焼く時に重しを載せます。そのため皮がパリパリに♬

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 鶏もも肉は余分な脂身があれば取り除き 分厚いところには包丁を入れて 均等な厚さにします。
  2. 2 1に塩、コショウをまんべんなく振ります。
  3. 3 フライパンにオリーブ油をしき 2の皮目を下にして 並べ ローズマリーも載せます。
  4. 4 3の上にアルミ箔をかぶせ その上に重しになるよう水の入ったヤカンか鍋を載せます。
  5. 5 最初強火で1分加熱し その後中火で5分加熱します。
  6. 6 肉の上下を返したら 今度はなにも載せないで そのまま中火で5分焼きます。
  7. 7 中まで焼けたら取り出します。
  8. 8 小松菜は4センチ長さに切り、空いたフライパンにで炒めて 肉に添えれば完成です。

きっかけ

鶏肉の皮がパリパリだと美味しいと思います。

おいしくなるコツ

皮がパリパリの焼きたてを食べましょう。 時間がたつとパリパイがなくなります。

  • レシピID:1390032973
  • 公開日:2017/06/14

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鶏もも肉ローズマリー
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