名古屋人の魂!味噌煮込みうどん|:3ミ レシピ・作り方

名古屋人の魂!味噌煮込みうどん|:3ミ
  • 約30分
  • 300円前後
ふみこ
ふみこ
名古屋のソウルフード、味噌煮込みうどんです!!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 鶏もも肉は一口大、長ネギは斜め薄切り、油揚げは油抜きをして短冊切り。
  2. 2 鍋に水とかつおだし、入れて沸騰させる。
  3. 3 2に鶏もも肉、長ネギ、油揚げを入れてひと煮立ちさせる。
  4. 4 3に赤味噌、白味噌、みりん、砂糖を加えて味をみてよければうどんを加える。
  5. 5 器に盛り付けて完成です!

きっかけ

名古屋人がつくる味噌煮込みうどんです!(^^)!味噌煮込み好きなら感動する味です!

  • レシピID:1390032939
  • 公開日:2017/06/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
煮込みうどん鶏もも肉長ネギ(ねぎ)
ふみこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る