ホイップバターマヨが美味しい♪低糖質サンドイッチ レシピ・作り方
- 約30分
- 300円前後
材料(3~4人分)
作り方
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1
バターをボウルにいれて室温に戻し柔らかくしたら、泡立て器でホイップします。
マヨネーズもくわえしっかり混ぜ合わせます。 -
2
サンドイッチ用食パンは、表面が軽くこんがりする程度にトースターで焼いて、あら熱をとっておきます。
きゅうりは分量外の塩ほんの少々ふり5分ほどおき、レタスは洗い両方水気をしっかり切る - 3 きゅうりは短冊形にスライス、レタスは、お好みで食べやすい大きさにちぎっておきます。
- 4 茹で卵は、白身だけ先にフォークで荒くつぶし黄身と、分量外のマヨネーズ大さじ1/2ほど、塩少々をくわえ、黄身の形が残るよう加減しながら、ざっくり混ぜる。
- 5 サンドイッチ用食パンの内側に1を、片面につき10g前後~(好みで増やして)塗ります。
- 6 5の食パンの二枚を使って、スライスチーズ、スライスハム、レタスをはさみます。
- 7 残りの二枚の食パンには、お好みで分量外の練りからし(チューブ1cm~好みで増やして)塗って、スライスハムきゅうり、4を挟みます
- 8 6を好きな形にカットし出来上がり♪
- 9 バターとマヨネーズの満足感でカット1つ分でかなり満腹満足感が高いです!
- 10 カロリーや糖質量は実践中のプランに合わせて調整して、分割して食べるなど工夫しやすいと思います。
- 11 こちらは普通パンバージョンです♪
きっかけ
ママ友に教えてもらったホイップバターとマヨネーズを混ぜてパンに塗ったサンドイッチが美味しくて家族にも大好評だったので♪バターとマヨネーズを混ぜたときのちょうど良い美味しい比率を研究しました♪
おいしくなるコツ
水気がパンにしみてべちゃっとしないよう野菜や具の水気はしっかり切ります。塗るだけでサンドイッチが美味しくなる!癖になる美味しさ♪のホイップバター&マヨネーズの黄金コンビを紹介したかったので、具はお好みのものでアレンジ自在です♪
- レシピID:1390032882
- 公開日:2017/06/01
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ジョンとポーク2017/06/05 17:18白いパンと混合で。おいしかったです。