材料(4個人分)
- 椎茸
- 4個
- ツナ
- 40g
- マヨネーズ
- 15g
- 塩こしょう
- 各少々
- 粉チーズ
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- ツナ缶の汁気をしっかり切ってから、
椎茸以外の材料すべてをよく混ぜ合わせる
-
- 2
- 椎茸の石突きを取り除き、椎茸を裏返した笠の部分に1をのせ、アルミホイルに並べて
トースターで5~7分焼いたら出来上がり♪
おいしくなるコツ
ツナ以外に、玉ねぎのみじん切りにしたり
塩こしょうを、チューブのゆず胡椒にしたり、
アレンジも楽しめる椎茸のマヨネーズ焼きです♪
きっかけ
椎茸のマヨネーズ焼きを無性に作りたくなったので♪