椎茸のツナマヨチーズ焼き レシピ・作り方
材料(4個人分)
- 椎茸 4個
- ツナ 40g
- マヨネーズ 15g
- 塩こしょう 各少々
- 粉チーズ 小さじ1
作り方
-
1
ツナ缶の汁気をしっかり切ってから、
椎茸以外の材料すべてをよく混ぜ合わせる -
2
椎茸の石突きを取り除き、椎茸を裏返した笠の部分に1をのせ、アルミホイルに並べて
トースターで5~7分焼いたら出来上がり♪
きっかけ
椎茸のマヨネーズ焼きを無性に作りたくなったので♪
おいしくなるコツ
ツナ以外に、玉ねぎのみじん切りにしたり 塩こしょうを、チューブのゆず胡椒にしたり、 アレンジも楽しめる椎茸のマヨネーズ焼きです♪
- レシピID:1390032821
- 公開日:2017/05/17
関連情報
レポートを送る
2 件