椎茸のツナマヨチーズ焼き レシピ・作り方

椎茸のツナマヨチーズ焼き
  • 約15分
  • 300円前後
ラムちゃん1224
ラムちゃん1224
子どもたちでも食べやすいツナマヨディップにチーズを入れて香ばしく焼きました♪

材料(4個人分)

  • 椎茸 4個
  • ツナ 40g
  • マヨネーズ 15g
  • 塩こしょう 各少々
  • 粉チーズ 小さじ1

作り方

  1. 1 ツナ缶の汁気をしっかり切ってから、
    椎茸以外の材料すべてをよく混ぜ合わせる
  2. 2 椎茸の石突きを取り除き、椎茸を裏返した笠の部分に1をのせ、アルミホイルに並べて
    トースターで5~7分焼いたら出来上がり♪

きっかけ

椎茸のマヨネーズ焼きを無性に作りたくなったので♪

おいしくなるコツ

ツナ以外に、玉ねぎのみじん切りにしたり 塩こしょうを、チューブのゆず胡椒にしたり、 アレンジも楽しめる椎茸のマヨネーズ焼きです♪

  • レシピID:1390032821
  • 公開日:2017/05/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しいたけマヨネーズツナ缶
ラムちゃん1224
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • いもくりこ
    いもくりこ
    2020/05/15 11:32
    椎茸のツナマヨチーズ焼き
    お弁当にもぴったりでした。おいしかったです
  • アルプスの乙女
    アルプスの乙女
    2017/07/03 10:44
    椎茸のツナマヨチーズ焼き
    ラムちゃん1224 さん今日は~♪
    焼きすぎです><
    中がしっとりして
    食べやすく、美味しくいただきました。
    (#^.^#)
    ご馳走様でした♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る