♡ぷりぷりホタテのガリバタ醤油♡ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ふみこ
簡単美味しい、おつまみにもおすすめの一品です。

材料(2~3人分)

ホタテ(生食用)
150g
塩胡椒
少々
ガーリックパウダー
少々
片栗粉
大1
オリーブオイル
適量
バター
10g
醤油
大1
乾燥パセリ
適量

作り方

  1. 1
    ホタテに塩胡椒、ガーリックパウダーをふって手で馴染ませる。
  2. 2
    1に片栗粉をまぶす。
  3. 3
    オリーブオイルとバターを置いたフライパンを熱して、バターが溶けてきたら2を入れて焼き目をつける。
  4. 4
    焼き目がついたらさっと醤油を回しかけて、火を止める。皿に盛り付けて乾燥パセリを散らしたら完成です!

おいしくなるコツ

余分な片栗粉ははたいて落としてください。加熱しすぎず、焼き目をつけるくらいで火を止めるとぷりぷりして美味しいです!

きっかけ

ホタテが安かったので作りました。

公開日:2017/05/13

関連情報

カテゴリ
ホタテパセリ

このレシピを作ったユーザ

ふみこ 訪問ありがとうございます!3兄弟子育て中のワーママです!毎日バタバタ&お料理が苦手なので、少しでも簡単に・楽しく・おいしく作れるレシピを研究しています!:->

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする