☆タコときゅうりのキムチ和え☆ レシピ・作り方

☆タコときゅうりのキムチ和え☆
  • 約10分
  • 300円前後
ふみこ
ふみこ
おつまみに作りました(^^)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 茹でタコは一口大に、きゅうりは乱切りにする。
  2. 2 大きめのボウルに1と、キムチ、醤油、ごま油、ニンニクチューブ、味の素を入れてよく混ぜ合わせる。
  3. 3 皿に盛り付けて白ごまを散らしたら完成です!(^^)

きっかけ

きゅうりが余っていたのでつくりました!

おいしくなるコツ

そのまま食べても美味しいですが1時間くらい置いておくと味が馴染んでなお美味しいです(^^)

  • レシピID:1390032724
  • 公開日:2017/04/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たこ
ふみこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る