豚肉とナスのこってり炒め❁ レシピ・作り方

豚肉とナスのこってり炒め❁
  • 約30分
  • 300円前後
ふみこ
ふみこ
子供たちも大好きなメニューです(^^)ごはんがすすみます!

材料(3〜4人分)

作り方

  1. 1 ナスは乱切りにする。☆の材料はボウルに合わせておく。
  2. 2 フライパンにごま油をひいて熱し、ナスを炒めて火が通ったら一旦皿にとる。
  3. 3 豚肉を炒める。火が通ったら、2をフライパンに戻す。
  4. 4 3に☆をまわしかけて、さっと炒め合わせる。味見して良ければ火を止める、
  5. 5 皿に盛り付けて刻みねぎを散らしたら完成です!

きっかけ

鶏ガラスープ粉末が入るとよりこってり味付けになり子供たちにも好評だったのでレシピにしました。覚書です!

  • レシピID:1390032712
  • 公開日:2017/04/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
ふみこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る