生ハム パイナッポー&チーズ レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
- 生ハム 1P
- カマンベールチーズ 1P
- パイナップル(生) 約1cm厚みで生ハムの枚数
- パイナップル(缶詰) 輪切り2〜3枚
作り方
-
1
カマンベールチーズは
8等分くらいに切っておく。
(包丁を温めるとカットしやすいです) -
2
生パイナップルは
皮と芯を取り除き1cmほどの厚みにカットしておく・缶詰は汁気を切り輪っかになっている物を4等分にカット。 - 3 生ハムを広げパイナップル、チーズをお好み量乗せ重ねて包み込むようにまとめる
- 4 お皿に盛りつけて出来上がりです
きっかけ
ピザのトッピングにパインが好きで チーズ&パインは絶対に合う!と確信していたので、生ハムのしょっぱさも絶対に合う〜と 思い作ったらドンピシャでした。
おいしくなるコツ
パイン&チーズは生ハムで包める量で。 キンキンに冷やすより、やや常温に近い方が素材それぞれの旨味を感じで美味しいです。
- レシピID:1390032629
- 公開日:2017/03/31
関連情報
- 料理名
- 生ハムパイナッポー
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ぁん!
最強〜!ワインのつまみ間違い無し!