甘くてこりこり♪切り干し大根サラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
さとママ3645
産直で購入した農家の手作りの切り干し大根。甘くておいしいのでサラダで頂きます。
みんながつくった数 1

材料(4人分)

切り干し大根(埼玉産)
100g
セロリ(埼玉産)
1本
ポン酢しょうゆ
大さじ1
ごま油
大さじ1
トマト(埼玉産)
小1個

作り方

  1. 1
    産直で購入した切り干し大根です
  2. 2
    水洗いして、10分くらい水の放ちます
  3. 3
    セロリは茎と葉に分けます
    茎はスライサーで軽く筋を取ります
  4. 4
    茎は斜め薄切り、葉はざく切りにします
  5. 5
    ポン酢しょうゆとごま油を合わせます
  6. 6
    セロリを入れて軽く混ぜます
  7. 7
    2の切り干し大根の水分を絞って、混ぜます
  8. 8
    器に盛り付けて、最後にカットしたトマトを散らします

きっかけ

甘くておいしい切り干しだったので、火を加えずに頂きます

公開日:2017/03/11

関連情報

カテゴリ
大根セロリトマト全般
料理名
切り干し大根サラダ

このレシピを作ったユーザ

さとママ3645 夫と二人暮しの専業主婦。 毎日の晩酌用のつまみレシピが多いかな? 時間をかけずに、楽しく料理することを、心がけています。

つくったよレポート( 1 件)

2022/01/03 19:11
私も切り干し大根は火を入れないのが大好きです♡コリコリ食感!とてもおいしくできましたෆ*オィシィෆ(⸝⸝> ᢦ <⸝⸝)ˎˊ˗
sweet sweet ♡
彩りがよく、箸がのびそうです。 こりこり食感がいいですよね。 嬉しいレポ、ありがとう(*^▽^)/★*☆♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする