カニカマと春雨の中華炒め レシピ・作り方
![カニカマと春雨の中華炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/64c478e85cf8170bc3ea966d3247984a92ba3454.38.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2~3人分)
作り方
-
1
春雨はお湯に5分程浸けて 戻します。
*印は混ぜ合わせておきます。 -
2
カニカマは斜めに半分に切ります。
片栗粉をまぶします。 -
3
しめじは小房に分けます。
ワケギは斜めに4㎝長さに切ります。
ショウガは千切りにします。 -
4
フライパンにサラダ油を熱し 2を焼きます。
両面こんがり焼けたら 一度取り出します。 - 5 空いたフライパンにショウガの千切りを入れ炒めて いい香りがして来たら しめじを入れます。
- 6 しめじにこんがり色が付いたら 合わせ調味料とワケギを入れ煮ます。
- 7 1分程煮たら 春雨と4を戻し入れ とろみがついたら完成です。
関連情報
- カテゴリ
- カニカマ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
安くできるのでお勧めです。