カニカマと春雨の中華炒め レシピ・作り方

カニカマと春雨の中華炒め
  • 約10分
  • 300円前後
カゲジジ
カゲジジ
カニカマと春雨や野菜を中華味で炒めます。
安くできるのでお勧めです。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 春雨はお湯に5分程浸けて 戻します。
    *印は混ぜ合わせておきます。
  2. 2 カニカマは斜めに半分に切ります。
    片栗粉をまぶします。
  3. 3 しめじは小房に分けます。
    ワケギは斜めに4㎝長さに切ります。
    ショウガは千切りにします。
  4. 4 フライパンにサラダ油を熱し 2を焼きます。
    両面こんがり焼けたら 一度取り出します。
  5. 5 空いたフライパンにショウガの千切りを入れ炒めて いい香りがして来たら しめじを入れます。
  6. 6 しめじにこんがり色が付いたら 合わせ調味料とワケギを入れ煮ます。
  7. 7 1分程煮たら 春雨と4を戻し入れ とろみがついたら完成です。

きっかけ

テレビでカニカマの色々な料理を放送したので 自分なりに考えてみました。

  • レシピID:1390032357
  • 公開日:2017/02/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カニカマ
カゲジジ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る