大根とチキンのカレー レシピ・作り方
材料(4~5人分)
作り方
- 1 鶏肉、野菜は食べやすい大きさに切ります。
-
2
鍋にサラダ油を熱し 玉ねぎを炒めます。
少し透き通り カサが減ったら 鶏肉、人参と大根も入れ炒めます。 - 3 油が全体に回ったら 水700ccとコンソメを入れ 沸騰したら弱火にして蓋をして 10分程煮こみます。
- 4 大根が軟らかくなったら カレールウを溶き入れて 混ぜながら さらに5分程煮こみます。
- 5 温かいご飯に添えて頂きます。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ゆいけいめい2024/03/30 16:55とても美味しく作れました。