アプリで広告非表示を体験しよう

小アジの煮つけ(圧力鍋使用) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
カゲジジ
お値打ちな小アジの煮つけです。

材料(4人分)

小アジ
12~16匹
ショウガ
1片
*酒
大さじ2
*みりん
大さじ2
*しょうゆ
大さじ1・5
*砂糖
大さじ1
*水
50cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小アジの頭と内臓を取り除きます。
    おなかの中をきれいに洗い ゼイゴも取り除きます。
    ショウガは千切りにします。
  2. 2
    圧力鍋に*印を入れ サッとひと混ぜしたら1の小アジを並べ入れ 上にショウガを散らします。
  3. 3
    蓋をして 加圧5分 その後自然冷却します。
  4. 4
    完全に圧が抜けたらふたを開け 煮汁が半分になるくらいまで煮詰めて完成です。

きっかけ

小アジがめちゃくちゃお買い得でした。

公開日:2017/02/02

関連情報

カテゴリ
あじ

このレシピを作ったユーザ

カゲジジ 料理作りは 主婦として日課になっています。 安い材料で 簡単に作れる料理を目指しています(o´∀`o)ニコッ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする