材料(4人分)
- 小アジ
- 12~16匹
- ショウガ
- 1片
- *酒
- 大さじ2
- *みりん
- 大さじ2
- *しょうゆ
- 大さじ1・5
- *砂糖
- 大さじ1
- *水
- 50cc
作り方
-
- 1
- 小アジの頭と内臓を取り除きます。
おなかの中をきれいに洗い ゼイゴも取り除きます。
ショウガは千切りにします。
-
- 2
- 圧力鍋に*印を入れ サッとひと混ぜしたら1の小アジを並べ入れ 上にショウガを散らします。
-
- 3
- 蓋をして 加圧5分 その後自然冷却します。
-
- 4
- 完全に圧が抜けたらふたを開け 煮汁が半分になるくらいまで煮詰めて完成です。
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