花豆の甘煮(圧力鍋使用) レシピ・作り方
材料(作りやすい人分)
- 花豆(乾燥) 1カップ
- 三温糖 60g
- 塩 小さじ4分の1
- しょうゆ 小さじ1
作り方
-
1
花豆はたっぷりの水に浸して一晩おきます。
ザルに挙げます。 - 2 圧力鍋に 1とひたひたの水を入れ 落し蓋をして 加圧5分 その後自然冷却します。
- 3 圧が抜けたら 蓋を開けて 煮汁を捨てます。
- 4 さらに ひたひたの水と三温糖と塩を入れ 落し蓋をして 加圧7分 その後自然冷却します。
- 5 圧が抜けたら 蓋を開け しょうゆを入れ 煮汁を半分ほどに煮詰めて完成です。
関連情報
- カテゴリ
- その他の豆
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません