花豆の甘煮(圧力鍋使用) レシピ・作り方

花豆の甘煮(圧力鍋使用)
  • 約30分
  • 300円前後
カゲジジ
カゲジジ
花豆は 体にいいそうなので 食べたいですね。圧力鍋使用なので 簡単に出来ます。

材料(作りやすい人分)

  • 花豆(乾燥) 1カップ
  • 三温糖 60g
  • 小さじ4分の1
  • しょうゆ 小さじ1

作り方

  1. 1 花豆はたっぷりの水に浸して一晩おきます。
    ザルに挙げます。
  2. 2 圧力鍋に 1とひたひたの水を入れ 落し蓋をして 加圧5分 その後自然冷却します。
  3. 3 圧が抜けたら 蓋を開けて 煮汁を捨てます。
  4. 4 さらに ひたひたの水と三温糖と塩を入れ 落し蓋をして 加圧7分 その後自然冷却します。
  5. 5 圧が抜けたら 蓋を開け しょうゆを入れ 煮汁を半分ほどに煮詰めて完成です。

きっかけ

テレビで花豆が体にいいらしいと聞きました。

  • レシピID:1390032278
  • 公開日:2017/01/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豆
カゲジジ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る