小松菜入り野菜スープ レシピ・作り方

小松菜入り野菜スープ
  • 約15分
  • 300円前後
カゲジジ
カゲジジ
冷える冬に温かいスープをどうぞ。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 野菜はすべて1㎝ほどの大きさに切ります。
  2. 2 鍋に1の小松菜以外と水600ccを入れ火にかけます。
    コンソメキューブも入れ沸騰したら弱火にして 5~6分煮ます。
  3. 3 小松菜を入れ 塩コショウで味を調え ひと煮立ちしたら完成です。

きっかけ

寒い冬には野菜のたっぷり入った温かい飲み物がうれしいです。

  • レシピID:1390032260
  • 公開日:2017/01/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
野菜スープ
カゲジジ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • mwuggi
    mwuggi
    2023/03/26 14:28
    小松菜入り野菜スープ
    美味しかったです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る