余った白菜の芯とツナとハムの簡単マヨあえ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ラムちゃん1224
白菜の芯のエコな副菜です

材料(2~3人分)

白菜の芯
1/4株分
少々
ツナ缶
1缶
スライスハム
4枚
マヨネーズ
大匙2

作り方

  1. 1
    白菜の芯、スライスハムは細切りにする

    白菜の芯だけジップロックに、塩を一緒にふりいれて閉じて冷蔵庫にいれて時々ふくろを返しながら、しんなりするまで1時間~放置しておく
  2. 2
    1の白菜の芯の水気をきり
    ツナ缶のオイルもきり、
    残りの材料すべて合わせて混ぜて出来上がり
  3. 3
    お好みで分量外の
    白ごま 少々
    塩こしょう など各少々し味を調整します

きっかけ

白菜の芯をわたし以外の家族が食べないので簡単なものをつくりました

公開日:2017/01/04

関連情報

カテゴリ
白菜糖質制限・低糖質ツナ缶その他のハム

このレシピを作ったユーザ

ラムちゃん1224 がっつりお肉系大好きな男子3名と暮らす4人家族☆ 男子の胃袋をつかむため日夜研究中! 私は糖質オフ研究中♪ (低糖レシピに出てくる珍しい食材は主にアイハーブ等→http://bit.ly/MD3V3C ←ブログ記事で、糖質オフレシピ、家族の普通レシピ、カテゴリーごとに分けて投稿中です ) つくれぽアレンジ大歓迎☆レポ感謝☆ https://bit.ly/2GxT9XP(インスタ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする