余った白菜の芯とツナとハムの簡単マヨあえ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 白菜の芯
- 1/4株分
- 塩
- 少々
- ツナ缶
- 1缶
- スライスハム
- 4枚
- マヨネーズ
- 大匙2
作り方
-
- 1
- 白菜の芯、スライスハムは細切りにする
白菜の芯だけジップロックに、塩を一緒にふりいれて閉じて冷蔵庫にいれて時々ふくろを返しながら、しんなりするまで1時間~放置しておく
-
- 2
- 1の白菜の芯の水気をきり
ツナ缶のオイルもきり、
残りの材料すべて合わせて混ぜて出来上がり
-
- 3
- お好みで分量外の
白ごま 少々
塩こしょう など各少々し味を調整します
きっかけ
白菜の芯をわたし以外の家族が食べないので簡単なものをつくりました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません