現在地
野菜  > 
白菜  > 

余った白菜の芯とツナとハムの簡単マヨあえ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2~3人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
余った白菜の芯とツナとハムの簡単マヨあえ
  • 300円前後

白菜の芯のエコな副菜です

作り方

  • 1

    白菜の芯、スライスハムは細切りにする

    白菜の芯だけジップロックに、塩を一緒にふりいれて閉じて冷蔵庫にいれて時々ふくろを返しながら、しんなりするまで1時間~放置しておく

  • 2

    1の白菜の芯の水気をきり
    ツナ缶のオイルもきり、
    残りの材料すべて合わせて混ぜて出来上がり

  • 3

    お好みで分量外の
    白ごま 少々
    塩こしょう など各少々し味を調整します

きっかけ

白菜の芯をわたし以外の家族が食べないので簡単なものをつくりました

登録されているカテゴリ

目的・シーン:
健康料理 > 糖質制限・低糖質
食材:
その他の食材 > 加工食品 > ツナ缶
食材:
> ハム > その他のハム

レシピID: 1390032230

公開日:2017.01.04

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲余った白菜の芯とツナとハムの簡単マヨあえのページ上部へ