余った白菜の芯とツナとハムの簡単マヨあえ レシピ・作り方

余った白菜の芯とツナとハムの簡単マヨあえ
  • 1時間以上
  • 300円前後
ラムちゃん1224
ラムちゃん1224
白菜の芯のエコな副菜です

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 白菜の芯、スライスハムは細切りにする

    白菜の芯だけジップロックに、塩を一緒にふりいれて閉じて冷蔵庫にいれて時々ふくろを返しながら、しんなりするまで1時間~放置しておく
  2. 2 1の白菜の芯の水気をきり
    ツナ缶のオイルもきり、
    残りの材料すべて合わせて混ぜて出来上がり
  3. 3 お好みで分量外の
    白ごま 少々
    塩こしょう など各少々し味を調整します

きっかけ

白菜の芯をわたし以外の家族が食べないので簡単なものをつくりました

  • レシピID:1390032230
  • 公開日:2017/01/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜糖質制限・低糖質ツナ缶その他のハム
ラムちゃん1224
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る