里芋とワケギのお味噌汁 レシピ・作り方

里芋とワケギのお味噌汁
  • 約15分
  • 300円前後
カゲジジ
カゲジジ
里芋をたっぷり入れたお味噌汁です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 里芋は皮を剥いて 5~6ミリ厚さに切って水に浸けます。
    ぬめりを洗い落とします。
  2. 2 鍋にだし汁と1を入れて 火にかけます。
  3. 3 沸騰したら 弱火にして 芋が柔らかくなるまで 4~5分煮ます。
  4. 4 ワケギは小口切りにして 3に入れます。
  5. 5 沸騰したら 味噌を溶き入れます。
  6. 6 再沸騰直前で火を止め完成です。

きっかけ

里芋が沢山ありました。

  • レシピID:1390032192
  • 公開日:2016/12/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
里芋その他の味噌汁
カゲジジ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る