里芋とワケギのお味噌汁 レシピ・作り方
![里芋とワケギのお味噌汁](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/19afb1afd55bc8c76368e9ef121be36cddf455ae.38.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
里芋は皮を剥いて 5~6ミリ厚さに切って水に浸けます。
ぬめりを洗い落とします。 - 2 鍋にだし汁と1を入れて 火にかけます。
- 3 沸騰したら 弱火にして 芋が柔らかくなるまで 4~5分煮ます。
- 4 ワケギは小口切りにして 3に入れます。
- 5 沸騰したら 味噌を溶き入れます。
- 6 再沸騰直前で火を止め完成です。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません