アプリで広告非表示を体験しよう

簡単浅漬け、柚子入り大根 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
さとママ3645
大根と柚子の季節 切って混ぜるだけの簡単浅漬けを作ってみました
みんながつくった数 4

材料(7-8人分)

大根
900g
柚子
1/2個
砂糖
大さじ2
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根は皮を剥いて4センチくらいに切ります
    (大きな大根だったので)縦3つに切り、さらに薄切りにして、4センチX2センチ、厚さ5ミリくらいの拍子木切りにします
  2. 2
    ボールに大根を入れて、砂糖・塩を入れて手で混ぜます
  3. 3
    柚子の皮は千切り、実は絞って入れます
    軽く混ぜ合わせます
    このまま放置します
  4. 4
    20分たった状態
    大根の汁が出てます
    保存容器に汁ごと入れて冷蔵庫で保存します

きっかけ

大きな大根と柚子があったので浅漬けにしてみました

公開日:2016/12/16

関連情報

カテゴリ
大根ゆず
料理名
大根の浅漬け

このレシピを作ったユーザ

さとママ3645 夫と二人暮しの専業主婦。 毎日の晩酌用のつまみレシピが多いかな? 時間をかけずに、楽しく料理することを、心がけています。

つくったよレポート( 2 件)

2018/12/26 14:18
写真は作った日の物ですが、その後しんなり漬かった物も絶品!美味しいですね♪お正月用にも作らなくっちゃ(^-^) 簡単で美味しいレシピをありがとう(^-^*)
miketa
miketaさん こんばんは☆ もう、びっくり!(笑) 一度に4品のつくレポ、嬉しいです^^ 簡単な浅漬け、美味しく食べて頂いて、ありがとうございます♪
2017/01/09 09:31
混ぜて直ぐも柚子の香りに誘われポリポリっ手が出ますね。きっとお昼過ぎには、また違った歯応えになっていると、楽しみです。ご馳走さまでした♪
ブルーボリジ
わぁ、たっぷり作られて、美味しそうです♪ あっという間になくなっちゃうのよね。 嬉しいつくレポ、ありがとうございます(*^_^*)

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする