カリフラワーのピクルス レシピ・作り方

カリフラワーのピクルス
  • 約15分
  • 300円前後
カゲジジ
カゲジジ
カリフラワーのピクルスです。

材料(作りやすい人分)

  • カリフラワー 200gくらい
  • *酢 100cc
  • *水 70cc
  • *砂糖 大さじ2
  • *塩 小さじ4分の1
  • ☆鷹の爪(種を取り除いたもの) 1本
  • ☆黒コショウ(粒) 5個

作り方

  1. 1 *印を小鍋に入れ 沸騰したら 火を止め ☆印を入れます。
  2. 2 カリフラワーは 熱湯で2分茹でます。
    粗熱が取れたら 小房に切り分けます。
  3. 3 ジッパー式の袋に 1と2を入れて 空気を抜いたら 半日以上つけます。
  4. 4 冷蔵庫で3~4日は保存できます。

きっかけ

新鮮なカリフラワーが沢山手に入りました。

  • レシピID:1390032156
  • 公開日:2017/01/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピクルスカリフラワー
カゲジジ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る