練乳入りフレンチトースト レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 食パン以外の材料をボウルにすべていれてよくときほぐし混ぜる
- 2 食パンは半分に切りバットに並べる
-
3
1を、茶漉しなどでこしながら、
2に、かけて、二時間以上冷蔵庫で、つけておく -
4
焼くまえに、3を常温にもどし
フライパンに、分量外の バター 大さじ1 熱して溶かし、
3の両面をこんがり焼く
きっかけ
仕事がやすみだったので、子どもたちの好きなフレンチトーストを久しぶりに作りました
おいしくなるコツ
練乳いりがポイントです お好みで食べるときカラメルシロップやメープルシロップなどかけても甘さがアップです
- レシピID:1390032139
- 公開日:2016/12/11
関連情報
- カテゴリ
- フレンチトースト
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません