たこと長いもの梅和え レシピ・作り方

たこと長いもの梅和え
  • 5分以内
  • 300円前後
カゲジジ
カゲジジ
長いものシャキシャキとタコの食感を楽しめます。

材料(2人分)

  • 茹でダコ 足1本
  • 長いも 3㎝
  • 梅干し 大きめ1個
  • みりん 小さじ2

作り方

  1. 1 長いもは皮を剥いて酢水(分量外)に1分程浸けます。
  2. 2 タコは薄眼にスライスします。
  3. 3 1を2ミリ厚さの半月切りにします。
  4. 4 梅干しは種を取り除いたら 包丁で叩き みりんを混ぜます。
  5. 5 2と3を4で和えて完成です。

きっかけ

茹でダコがお買い得でした。

  • レシピID:1390032095
  • 公開日:2017/01/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たこ
カゲジジ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る