むかごのおつまみ レシピ・作り方
材料(3人分)
- むかご 300g
- 塩 小さじ 1
- 油 小さじ 1/2
- 水 たっぷり
作り方
- 1 むかごを さっと水洗いし、沸騰したたっぷりのお湯で茹でる。
- 2 大きめのむかごに つまようじを刺し、火が通っていたら、ざるにあげる。
- 3 フライパンに 油を引き、むかごを炒めながら、塩をまぶして 出来上り♪
きっかけ
むかごをたくさんいただいたので、おやつ代わりにしました♪
おいしくなるコツ
シンプルに塩だけを使っているので、むかごを美味しくいただけます♪
- レシピID:1390032021
- 公開日:2016/11/17
関連情報
レポートを送る
7 件
つくったよレポート(7件)
-
ラブラブエリー2022/11/28 18:13たくさんのむかごが畑で採れたので、主人のおつまみで作りました。好評でした。
-
Hinakoko2022/02/15 20:34参考にさせていただきました!
また作ります(◍•ᴗ•◍)✧*。 -
リンカママ2021/10/22 20:02いいおつまみになりました。
-
johnny_bean2021/10/20 09:48ほんの6粒、お散歩してたら発見!懐かしいなぁと摘んで来て…6粒っぱかしで揚げ油は…と悩んで揚げ焼きにしましたソセジはオマケですっ!旬の自然の栄養丸ごとドモゴチ様