簡単♪ らっきょう酢で切り干し大根の酢の物♪ レシピ・作り方

簡単♪ らっきょう酢で切り干し大根の酢の物♪
  • 約10分
  • 100円以下
はるなつmaman*
はるなつmaman*
もう一品欲しいな...という時にパパッと作れてヘルシーなメニューです♪ (*Ü*) 多めの分量なので常備菜にオススメです♪

材料(8人分)

  • 切り干し大根 50g
  • ◉らっきょう酢 100cc
  • ◉砂糖 大さじ1
  • 白ごま 適量

作り方

  1. 1 切り干し大根はさっと洗う。耐熱皿にひたひたの水と一緒に入れて、ふわっとラップをかけて500wのレンジで約5分加熱する。
  2. 2 切り干し大根が戻ったらざるにあけ、流水で軽く洗い、ぎゅっと絞って食べやすい大きさに切る。
  3. 3 ◉を加えて混ぜ、仕上げに白ごまを混ぜれば完成です♪

きっかけ

常備している切り干し大根で簡単な一品を作りたくて♪

  • レシピID:1390031996
  • 公開日:2016/11/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
切り干し大根
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る