簡単♪ らっきょう酢で切り干し大根の酢の物♪ レシピ・作り方
![簡単♪ らっきょう酢で切り干し大根の酢の物♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/48972a619cbbb4946640634be3817f358ce35c4e.58.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(8人分)
- 切り干し大根 50g
- ◉らっきょう酢 100cc
- ◉砂糖 大さじ1
- 白ごま 適量
作り方
- 1 切り干し大根はさっと洗う。耐熱皿にひたひたの水と一緒に入れて、ふわっとラップをかけて500wのレンジで約5分加熱する。
- 2 切り干し大根が戻ったらざるにあけ、流水で軽く洗い、ぎゅっと絞って食べやすい大きさに切る。
- 3 ◉を加えて混ぜ、仕上げに白ごまを混ぜれば完成です♪
関連情報
- カテゴリ
- 切り干し大根
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません