わさびアボカドと一緒に♪鶏胸肉 レシピ・作り方
材料(2-3人分)
作り方
-
1
スライスした鶏胸肉を使用します
1枚肉の場合は薄くそぎ切りにして、めん棒でのばします - 2 軽く塩コショウして、片栗粉をまぶします
- 3 オリーブオイルを熱して中火にして鶏肉を焼きはじめます
- 4 3分くらいしたら返し、さらに3分ほど焼きます
-
5
今回は食べごろのアボカドでした
皮を剥いて、1センチ角に切ります - 6 わさびと醤油を混ぜます
- 7 アボカドを加えます
-
8
器に鶏肉、上からアボカドをのせたら完成
イタリアンパセリ(分量外)をトッピングしました
きっかけ
サッパリ胸肉とこってりアボカドを和風にしたかったので作りました
おいしくなるコツ
盛り付けた時にきれいなように、アボカドを角切りにしましたが、つぶしてソースにした方が食べやすいかも・・・
- レシピID:1390031831
- 公開日:2016/10/10
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
アボカドソースはわさびと醤油だけのあっさり和風です