わさびアボカドと一緒に♪鶏胸肉 レシピ・作り方

わさびアボカドと一緒に♪鶏胸肉
  • 約15分
さとママ3645
さとママ3645
低カロリーの鶏胸肉を焼いて、アボカドと一緒に頂きます
アボカドソースはわさびと醤油だけのあっさり和風です

材料(2-3人分)

作り方

  1. 1 スライスした鶏胸肉を使用します
    1枚肉の場合は薄くそぎ切りにして、めん棒でのばします
  2. 2 軽く塩コショウして、片栗粉をまぶします
  3. 3 オリーブオイルを熱して中火にして鶏肉を焼きはじめます
  4. 4 3分くらいしたら返し、さらに3分ほど焼きます
  5. 5 今回は食べごろのアボカドでした
    皮を剥いて、1センチ角に切ります
  6. 6 わさびと醤油を混ぜます
  7. 7 アボカドを加えます
  8. 8 器に鶏肉、上からアボカドをのせたら完成
    イタリアンパセリ(分量外)をトッピングしました

きっかけ

サッパリ胸肉とこってりアボカドを和風にしたかったので作りました

おいしくなるコツ

盛り付けた時にきれいなように、アボカドを角切りにしましたが、つぶしてソースにした方が食べやすいかも・・・

  • レシピID:1390031831
  • 公開日:2016/10/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉アボカド
料理名
鶏胸肉ソテー、アボカドわさびソース
さとママ3645
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る