【カラフル!】パプリカ&かいわれ入り豚しゃぶサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 パプリカは食べやすい大きさに薄くスライスして、かいわれ大根も根を切り離しておく。
- 2 沸騰したお湯の中に豚しゃぶを入れて色が変わったらざるにあげて水気をしっかり切る。
- 3 ボウルに豚肉、パプリカ、かいわれ大根を入れて、マヨネーズ、粒胡椒、黒胡椒、オイスターソースを加えて混ぜ合わせる。
関連情報
- 料理名
- 豚しゃぶサラダ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
さやか82082019/02/28 17:47青ネギで隠れてしまいましたが、すごく美味しかったです~ヽ(´▽`)ノもやし敷いてます。赤パプリカ栄養豊富、豚しゃぶに合いますね☆オイスターが良い味付けでした♪