HMとピーナッツクリームの型抜きクッキー レシピ・作り方

HMとピーナッツクリームの型抜きクッキー
  • 約1時間
ラムちゃん1224
ラムちゃん1224
プレゼント用に作ってみました

材料(天板1回分位人分)

作り方

  1. 1 ☆の材料すべてポリ袋にいれて袋の上からこねて、
    ★もいれて こねてひとまとまりの生地にしていく
  2. 2 1のピーナッツクリームが自家製で元のピーナッツ粉の油脂が少なく少々まとまりにくいので
    生クリームもポリ袋の中にくわえ
    袋の上からこねて生地を調整しひとまとまりにする
  3. 3 2を袋の上から麺棒でのばしたいらにする

    冷凍庫で30分弱、型抜きしやすいかたさになるまで休ませる
  4. 4 3を好みの型で抜いていき
    170度予熱のオーブンで12分やく

    ラックなどの上で粗熱をとり出来上がり
  5. 5 ☆材料の
    ピーナッツクリームのレシピ

    ココナッツオイルとピーナッツフラワーのスプレッド
    レシピID:1390031619

    なければ市販品のクリームでも。

きっかけ

ピナッツクリームの消費に

  • レシピID:1390031665
  • 公開日:2016/08/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホットケーキミックスでクッキー
ラムちゃん1224
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る