HMとピーナッツクリームの型抜きクッキー レシピ・作り方

材料(天板1回分位人分)
- ☆ピーナッツクリーム ※レシピID手順に 40g
- ☆ホットケーキミックス 50g
- ☆三温糖 大匙1
- ★コンデンスミルク 大匙2弱
- 生クリーム 大匙1
作り方
-
1
☆の材料すべてポリ袋にいれて袋の上からこねて、
★もいれて こねてひとまとまりの生地にしていく -
2
1のピーナッツクリームが自家製で元のピーナッツ粉の油脂が少なく少々まとまりにくいので
生クリームもポリ袋の中にくわえ
袋の上からこねて生地を調整しひとまとまりにする -
3
2を袋の上から麺棒でのばしたいらにする
冷凍庫で30分弱、型抜きしやすいかたさになるまで休ませる -
4
3を好みの型で抜いていき
170度予熱のオーブンで12分やく
ラックなどの上で粗熱をとり出来上がり -
5
☆材料の
ピーナッツクリームのレシピ
ココナッツオイルとピーナッツフラワーのスプレッド
レシピID:1390031619
なければ市販品のクリームでも。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- ホットケーキミックスでクッキー

МK
がっつりお肉系大好きな男子3名と暮らす4人家族☆
男子の胃袋をつかむため日夜研究中!
私は糖質オフ研究中♪
(低糖レシピに出てくる珍しい食材は主にアイハーブ等→http://bit.ly/MD3V3C
←ブログ記事で、糖質オフレシピ、家族の普通レシピ、カテゴリーごとに分けて投稿中です )
つくれぽアレンジ大歓迎☆レポ感謝☆
https://bit.ly/2GxT9XP(インスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)