ホイップで簡単☆スノーボールクッキー レシピ・作り方
材料(17~18個人分)
- アーモンドフラワー 50g
- ホットケーキミックス 50g
- 三温糖 大匙1
- ホワイトチョコチップ(なくても可) 大匙1
- 市販のホイップクリーム(ホイップ済みの) 50g
作り方
- 1 材料すべてをポリ袋にいれて袋の上からこねてひとまとまりの生地にします
-
2
1を17~18等分にして、ころころと丸くまるめて、耐熱シート敷いた天板に並べて
180度予熱のオーブンで15分焼きます -
3
粗熱がとれたら
分量外の粉糖(大匙1~余裕があればふるいにかけながら)をまぶします -
4
☆アイハーブのアーモンドフラワーは
Now Foodsのローアーモンドパウダー使いました!
http://bit.ly/2brtYdv
皮つきでアーモンド風味がしっかりでます♪
きっかけ
クッキー作りで大事なバターを白っぽくなるまで泡立てる これを空気をふくんでいる市販のホイップクリームで代用したらどうなるだろう?と思って
おいしくなるコツ
市販ホイップはトーラクのらくらくホイップ使いました
- レシピID:1390031637
- 公開日:2016/08/26
関連情報
- カテゴリ
- ホットケーキミックスでクッキー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ホイップだからか焼いてるうちに若干ひらたくなりましたが、ざくざくっとしたクッキーです