おすすめ
フォロー
カテゴリ
献立
コラム
楽天レシピトップ
カテゴリ
野菜
小松菜
レシピ詳細
アプリで広告非表示を体験しよう
玄米採食☆小松菜としめじのゴマ和え レシピ・作り方
アプリをダウンロードする
約10分
300円前後
カゲジジ
彩り良く人参も加えました。
材料(2~3人分)
小松菜
1束
しめじ
3分の1パック
人参(細目のもの)
4㎝
すりゴマ
大さじ2
*しょうゆ
小さじ2
*みりん
小さじ1
*だし汁
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう
作り方
1
人参は千切りにします。
小松菜は4センチ長さに切ります。
しめじは小房に分けます。
2
小鍋に 人参と水をひたひたに入れて 中火にかけます。
3
沸騰してきたら 小松菜としめじも入れて 蓋をします。
4
2分程加熱して 全体に火が通ったら ざるに挙げます。
5
粗熱が取れたら *印で和えます。
6
器に盛り すりゴマをかければ完成です。
お料理する上で知っていただきたいこと
きっかけ
玄米採食にはまっています。」
公開日:2016/08/08
このレシピの詳細を見る
関連情報
カテゴリ
小松菜
このレシピを作ったユーザ
カゲジジ
料理作りは 主婦として日課になっています。 安い材料で 簡単に作れる料理を目指しています(o´∀`o)ニコッ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
関連カテゴリ
冬野菜
小松菜の煮びたし
小松菜のおひたし
おすすめの特集
もっと見る
注目のキャンペーン
【毎月開催】自慢のレシピで応募しよう!アイディアレシピコンテスト<今月のテーマは「大根」!>
ヨーロッパと日本の食材はPerfect Match !ヨーロッパ食材×日本食材レシピコンテスト
小松菜の人気ランキング
1
位
じゅわっと優しい♡高野豆腐と小松菜の卵とじ
2
位
小松菜とちくわのおばんざい
3
位
小松菜の一番美味しい食べ方!小松菜の胡麻和え
4
位
豚肉と小松菜のオイスター炒め♡
5
位
パパッともう一品!小松菜のツナマヨ和え
6
位
ごま油が香る♪小松菜と油揚げのお浸し♪
7
位
栄養たっぷり!小松菜とにんじん、えのきのごま和え
8
位
小松菜としらすの白だし炒め~骨美人♪
9
位
小松菜の白和え
10
位
小松菜と人参の煮びたし
小松菜のカテゴリへ
スポンサーからのお知らせ
関連するカテゴリの人気ランキング
ズッキーニ
TOP10
きゅうり
TOP10
そうめん
TOP10
電子レンジ
TOP10
冷製パスタ
TOP10
夏のおもてなし料理
TOP10
冷やしうどん
TOP10
オクラ
TOP10
モロヘイヤ
TOP10
みょうが
TOP10
旬のワード人気ランキング
1
位
なす
2
位
とうもろこし
3
位
かぼちゃ
4
位
トマト
5
位
鶏むね肉
6
位
浅漬け
7
位
ほうれん草
8
位
大葉
9
位
レモン汁
10
位
みょうが
関連する献立
厚揚げと合わせて!「小松菜」が主役の献立
忙しい時の簡単ごはんに!「小松菜」が主役の献立
人気のおかずがたくさん!「小松菜」が主役の献立
もっと見る
公式ファンページ新着レシピ
月山筍のアヒージョ
ホタテのレモンカルパッチョ
ワッサーのカプレーゼ
バウムクーヘンの塩バターフレンチトースト
【フレイル予防】なすときゅうりの中華和え
粉を使わない!ほうれん草のお好み焼き
公式ファンページ一覧へ
楽天レシピを見るなら
アプリがおすすめ
サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!
アプリをダウンロードする