アプリで広告非表示を体験しよう

玄米採食☆小松菜としめじのゴマ和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
カゲジジ
彩り良く人参も加えました。

材料(2~3人分)

小松菜
1束
しめじ
3分の1パック
人参(細目のもの)
4㎝
すりゴマ
大さじ2
*しょうゆ
小さじ2
*みりん
小さじ1
*だし汁
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    人参は千切りにします。
    小松菜は4センチ長さに切ります。
    しめじは小房に分けます。
  2. 2
    小鍋に 人参と水をひたひたに入れて 中火にかけます。
  3. 3
    沸騰してきたら 小松菜としめじも入れて 蓋をします。
  4. 4
    2分程加熱して 全体に火が通ったら ざるに挙げます。
  5. 5
    粗熱が取れたら *印で和えます。
  6. 6
    器に盛り すりゴマをかければ完成です。

きっかけ

玄米採食にはまっています。」

公開日:2016/08/08

関連情報

カテゴリ
小松菜

このレシピを作ったユーザ

カゲジジ 料理作りは 主婦として日課になっています。 安い材料で 簡単に作れる料理を目指しています(o´∀`o)ニコッ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする