玄米採食☆小松菜としめじのゴマ和え レシピ・作り方

玄米採食☆小松菜としめじのゴマ和え
  • 約10分
  • 300円前後
カゲジジ
カゲジジ
彩り良く人参も加えました。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 人参は千切りにします。
    小松菜は4センチ長さに切ります。
    しめじは小房に分けます。
  2. 2 小鍋に 人参と水をひたひたに入れて 中火にかけます。
  3. 3 沸騰してきたら 小松菜としめじも入れて 蓋をします。
  4. 4 2分程加熱して 全体に火が通ったら ざるに挙げます。
  5. 5 粗熱が取れたら *印で和えます。
  6. 6 器に盛り すりゴマをかければ完成です。

きっかけ

玄米採食にはまっています。」

  • レシピID:1390031549
  • 公開日:2016/08/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜
カゲジジ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る