糖質オフ♪ゴーヤのツナマヨたまサラダ レシピ・作り方
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材料(2人分)
作り方
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1
ゴーヤは半分に切りスプーンで中の綿と種をとりのぞいたら半月に薄くスライスし、
塩、0カロリーの甘味料を全体にまぶし30分以上漬ける - 2 ピンクペッパー以外の残りの材料と、1のゴーヤを、炒り卵を一口大に切るようにしながらスプーンなどで和える
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3
2を容器に盛り付けピンクペッパーを上からトッピングして出来上がり♪
きっかけ
二年前に飽きるほどゴーヤにはまって反動で去年の夏はあまりゴーヤ食べなくなり、今年はご近所さんから家庭菜園のゴーヤを大量にいただき、懐かしくゴーヤを久しぶりに調理。
おいしくなるコツ
ゴーヤの苦味を和らげるため、なるべくあの緑のプツプツの面積が舌に一度にたくさん当たらないよう、極力薄くスライスすると良いです。 下処理のときに甘味料に漬けてしまっても和らぎます。
- レシピID:1390031505
- 公開日:2016/08/01
関連情報
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