【おうちで韓国料理♪】牡蠣のジョン。 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 牡蠣 7~8個ほど
- 薄力粉 大さじ2
- 塩・胡椒 少々
- 胡麻油 少々
- 卵 1個
- 醤油 大さじ1
- 酢 大さじ2
- みりん 小さじ1
- ラー油 ちょっぴり
- 片栗粉(牡蠣を洗う時に) 適量
作り方
- 1 ボウルに牡蠣を入れ、片栗粉をふって揉んで水洗いしてから水気を軽くとる。塩・胡椒、胡麻油で下味をつけてから薄力粉をまぶす。
-
2
タレを作る。
ボウルに醤油、酢、みりん、ラー油を加えて混ぜ合わせる。 - 3 ボウルに卵を割り入れてよく溶き、薄力粉をまぶした牡蠣にまんべんなく絡めてフライパンで焼く。
- 4 タレを添えるか、そのままかけていただきましょう!!
きっかけ
新大久保などで韓国料理を食べる機会が増え、自宅でも簡単なものなら作れるかな?と思って。
おいしくなるコツ
卵はふわっと!
- レシピID:1390031501
- 公開日:2016/07/31
関連情報
- 料理名
- 牡蠣のジョン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません