【おうちで韓国料理♪】牡蠣のジョン。 レシピ・作り方

【おうちで韓国料理♪】牡蠣のジョン。
  • 約15分
ジョンジョン。
ジョンジョン。
数年前から韓国料理をよく食べに行くことになりましたが、家で簡単な牡蠣のジョン(チヂミ)を堪能できました!!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ボウルに牡蠣を入れ、片栗粉をふって揉んで水洗いしてから水気を軽くとる。塩・胡椒、胡麻油で下味をつけてから薄力粉をまぶす。
  2. 2 タレを作る。
    ボウルに醤油、酢、みりん、ラー油を加えて混ぜ合わせる。
  3. 3 ボウルに卵を割り入れてよく溶き、薄力粉をまぶした牡蠣にまんべんなく絡めてフライパンで焼く。
  4. 4 タレを添えるか、そのままかけていただきましょう!!

きっかけ

新大久保などで韓国料理を食べる機会が増え、自宅でも簡単なものなら作れるかな?と思って。

おいしくなるコツ

卵はふわっと!

  • レシピID:1390031501
  • 公開日:2016/07/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チヂミ夕食の献立(晩御飯)ビールに合うおつまみ簡単おつまみ牡蠣
関連キーワード
韓国料理 つまみ ビールに合う 簡単
料理名
牡蠣のジョン
ジョンジョン。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る