材料(2~3人分)
- ホウレン草
- 一袋
- ごま油
- 小匙2
- すりゴマ
- 小匙2
- 鶏ガラスープのもと
- 小匙1
- 塩
- ひとつまみ
- 胡椒
- 少々
- チューブニンニク
- 1センチ
作り方
-
- 1
-
- ホウレン草以外を全て混ぜます
-
- 2
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- ホウレン草を茹で、
軽く水で締め水気を切り
3~5センチ幅に切ります
-
- 3
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- 全て和えたら完成です
-
- 4
-
- 冷蔵庫で常備菜としていれても便利です
お弁当ににもok
冷えたままでも美味しいです
おいしくなるコツ
ホウレン草は茹ですぎない
きっかけ
コッテリしたホウレン草が食べたかったので
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