材料(2人分)
- 舞茸
- 1房
- 醤油
- 小匙2
- 味醂
- 小匙1
- バター
- 大さじ1
- 塩胡椒
- 少々
作り方
-
- 1
-
- フライパンにバターを入れ
強火で溶けてきたら
醤油と味醂を入れます
-
- 2
-
- 舞茸を入れ水分を飛ばしたいので
塩胡椒をすぐ舞茸に振ります
-
- 3
-
- 炒めていて舞茸の香りが出たら
出来上がりです
あまり炒めるとしなしなになります
-
- 4
-
- ご飯にも後1品欲しい時にも
しめじやエリンギも一緒に炒めても
美味しいですよ!
おいしくなるコツ
ずっと強火で炒めすぎない
きっかけ
バター醤油仕立てにしてみたかったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません