☆和えるだけ ブロッコリースプラウトと竹輪のサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ブロッコリースプラウト 半パック分
- 竹輪 2本分
- ミニトマト(スライス) 4~5個分
- お好みの市販のポン酢 小さじ1
- えごま油 少々
- 黒胡椒 少々
- いり胡麻(錦胡麻を使用) 少々
作り方
- 1 ブロッコリースプラウトは根を切り離して軽く水洗いしておく。竹輪は1/2にカットしてから縦にざく切り。
- 2 ボウルに入れて、ポン酢、えごま油を入れて混ぜ合わせ、黒胡椒で味をしめる。(えごま油でなくても、オリーブ油でもアマニ油でも胡麻油でも)
- 3 器に盛って、周りにミニトマトを横にスライスしたものを並べて最後に錦胡麻をふって出来上がり~。
きっかけ
あと1品!という時にちゃちゃちゃっと出来るので便利です♪
おいしくなるコツ
食べる直前に和えましょう!作り置きすると、ブロッコリースプラウトがくたっとしちゃいます。
- レシピID:1390031341
- 公開日:2016/07/02
関連情報
- 関連キーワード
- おつまみ サラダ 和え物 ブロッコリースプラウト
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
いかにも2024/02/26 21:03栄養有るし可愛いです