紫のじゃがいもで、ポテトサラダ! レシピ・作り方

紫のじゃがいもで、ポテトサラダ!
  • 約15分
ジョンジョン。
ジョンジョン。
紫のじゃがいもをいただいたので、ポテトサラダを作ってみました!いつもと工程は一緒で、見た目がカラフルなポテトサラダになりました~

材料(2人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもは皮をむいて7~8㎜程度にスライスしてから箸が通るくらい程度まで茹で始める。
  2. 2 茹でている間に、胡瓜は薄切りに。卵は耐熱の小鉢に割り入れ黄身をブスブスと何度か箸でついてからラップで1分加熱➝粗みじんに。ベーコンはざく切りして耐熱皿に入れ1分弱加熱。
  3. 3 クコの実は、ざっと熱湯をかけて戻しておく。
  4. 4 じゃがいもがゆで上がったらお湯を捨てて熱いうちに粗く、ごくごく粗くつぶして2と3も一緒にボウルに入れ、マヨネーズ、塩胡椒を加えて混ぜ合わせる。私は胡椒はたっぷり目に入れています。
  5. 5 食べるまで、冷蔵庫で冷やしておきましょう!!

きっかけ

紫のじゃがいもがめずらしくて、まずはポテトサラダにしてみました。

おいしくなるコツ

卵はちょいと半熟くらいまで加熱しましょう!ちゃんと黄味をブスブスと箸でつついてからレンチンしましょう!(加熱し過ぎにご注意を!)

  • レシピID:1390031340
  • 公開日:2016/07/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ポテトサラダワインに合うおつまみ簡単おつまみ簡単夕食じゃがいも
関連キーワード
ポテトサラダ 簡単 サラダ おつまみ
料理名
ポテトサラダ
ジョンジョン。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る