赤パプリカのポテト詰め♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 パプリカ1/2個は種を取って中を器状にする。マッシュルームは薄くスライス。耐熱皿に2つとも入れ、レンジで1分~1分半軽く加熱する。
- 2 じゃがいもは皮をむいて7~8㎜にスライスして茹で、熱いうちに潰してざく切りしたハム、加熱したマッシュルーム、明太子、マヨネーズを入れて混ぜ合わせて少し味見。塩・胡椒で味を調える。
- 3 パプリカに2を詰めて、とろけるチーズをのせてトースターで7、8分、チーズが色づくままで加熱したら出来上がり~。
- 4 盛り付けるときはそのまま、食べる時には切ってどうぞ!
きっかけ
パプリカがお安かったので生以外で作ってみました。
おいしくなるコツ
時間があれば、パプリカは先に皮側もトースターで焼いておくと甘みが増します。
- レシピID:1390031339
- 公開日:2016/07/02
関連情報
- 料理名
- パプリカのポテト詰め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません