赤パプリカのポテト詰め♪ レシピ・作り方

赤パプリカのポテト詰め♪
  • 約30分
ジョンジョン。
ジョンジョン。
赤いパプリカでカラフルに、ビタミンたっぷりとりましょう~♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 パプリカ1/2個は種を取って中を器状にする。マッシュルームは薄くスライス。耐熱皿に2つとも入れ、レンジで1分~1分半軽く加熱する。
  2. 2 じゃがいもは皮をむいて7~8㎜にスライスして茹で、熱いうちに潰してざく切りしたハム、加熱したマッシュルーム、明太子、マヨネーズを入れて混ぜ合わせて少し味見。塩・胡椒で味を調える。
  3. 3 パプリカに2を詰めて、とろけるチーズをのせてトースターで7、8分、チーズが色づくままで加熱したら出来上がり~。
  4. 4 盛り付けるときはそのまま、食べる時には切ってどうぞ!

きっかけ

パプリカがお安かったので生以外で作ってみました。

おいしくなるコツ

時間があれば、パプリカは先に皮側もトースターで焼いておくと甘みが増します。

  • レシピID:1390031339
  • 公開日:2016/07/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
パプリカワインに合うおつまみ簡単おつまみ簡単夕食じゃがいも
関連キーワード
おつまみ オーブン焼き 簡単 パプリカ
料理名
パプリカのポテト詰め
ジョンジョン。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る