材料(少なめ2人分)
- ゴーヤ
- 1本
- *豚挽肉
- 100g
- *コーン(缶詰)
- 大さじ2杯
- *枝豆
- 大さじ1~2杯
- *玉ねぎみじん切り
- 1/4個
- *オイスターソース
- 小さじ1杯
- *醤油
- 小さじ1/2杯
- *カレー粉
- 小さじ1/2杯
- *塩
- ひとつまみ
- 小麦粉
- 適宜
- 片栗粉
- 適宜
- 揚げ油
- 適宜
作り方
-
- 1
- ゴーヤの両端を切り落とし中心から2等分する。中の綿をスプーン等できれいにかきだす。
-
- 2
- ゴーヤの内側に具が離れないよう小麦粉をふる。
-
- 3
- *を混ぜ合わせ、2につめる。
-
- 4
- 3を1~1.5cmくらいの厚さに切り、表面に片栗粉をまぶす。このとき、ゴーヤが割れても気にしないで、割れ目にも片栗粉をまぶしておく。
-
- 5
- 180度の油で、約3分ほど。泡か細かくなり、ゴーヤが浮いてきたら、油からあげる。
お好みでカレー塩をつけておめしあがりください。
きっかけ
ゴーヤでグリーンカーテンを作るために、ゴーヤのレシピを考えています。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません