ゴーヤのカレーフライ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
***このみ***
ゴーヤの苦味が苦手な人にも食べやすいメニューです。まるまる1本使うので、ゴーヤ消費メニューです。しっかり食べて、夏ばて解消!

材料(少なめ2人分)

ゴーヤ
1本
*豚挽肉
100g
*コーン(缶詰)
大さじ2杯
*枝豆
大さじ1~2杯
*玉ねぎみじん切り
1/4個
*オイスターソース
小さじ1杯
*醤油
小さじ1/2杯
*カレー粉
小さじ1/2杯
*塩
ひとつまみ
小麦粉
適宜
片栗粉
適宜
揚げ油
適宜

作り方

  1. 1
    ゴーヤの両端を切り落とし中心から2等分する。中の綿をスプーン等できれいにかきだす。
  2. 2
    ゴーヤの内側に具が離れないよう小麦粉をふる。
  3. 3
    *を混ぜ合わせ、2につめる。
  4. 4
    3を1~1.5cmくらいの厚さに切り、表面に片栗粉をまぶす。このとき、ゴーヤが割れても気にしないで、割れ目にも片栗粉をまぶしておく。
  5. 5
    180度の油で、約3分ほど。泡か細かくなり、ゴーヤが浮いてきたら、油からあげる。

    お好みでカレー塩をつけておめしあがりください。

きっかけ

ゴーヤでグリーンカーテンを作るために、ゴーヤのレシピを考えています。

公開日:2016/06/21

関連情報

カテゴリ
ゴーヤカレー粉フライ

このレシピを作ったユーザ

***このみ*** 簡単でさっとできる家庭料理を中心に、使いきれずにあまりがちなエスニックの調味料やスパイスを使ったレシピなども提案します。 「おいしい」のえがおで幸せになる食卓がふえるお手伝いができたらうれしいです。 写真で「おいしい」を伝えます   instagram  http://instagram.com/konomi_sakai/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする