残り野菜のココナッツカレースープ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ウインナー 5本
- 残り野菜(キャベツ) 1/4
- しめじ 1パック
- ミックスビーンズ 1缶
- コンソメ 小さじ1
- にんにく 1かけ
- カレー粉(ガラムマサラ) 大さじ2
- 塩コショウ 適宜
- 油(ココナッツオイル) 大さじ2
- 水 1.5カップ
作り方
- 1 油でニンニクとカレー粉を炒め、香りを立たせる。
- 2 ウインナー、残り野菜を油が全体に回るように炒める。
- 3 残りの材料を入れて、15分程度煮込む。
きっかけ
ふつうのスープに飽きてしまったので思いつきました。ココナッツミルクさえあれば、簡単に味を変えられます。カレーの風味とココナッツのコクが食欲をそそります。
おいしくなるコツ
豆を入れるとボリュームが増します。 油でカレー粉とにんにくを炒めることで香りがよくなります。辛味がほしい方はお好みで一味を足してください。
- レシピID:1390030892
- 公開日:2016/06/13
関連情報
- 料理名
- スープ ココナッツカレースープ
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