残り野菜のココナッツカレースープ レシピ・作り方

残り野菜のココナッツカレースープ
  • 約30分
  • 300円前後
sora-mani
sora-mani
クリーミーなコクとカレーの風味が食欲をそそる、気分を変えたいときのスープです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 油でニンニクとカレー粉を炒め、香りを立たせる。
  2. 2 ウインナー、残り野菜を油が全体に回るように炒める。
  3. 3 残りの材料を入れて、15分程度煮込む。

きっかけ

ふつうのスープに飽きてしまったので思いつきました。ココナッツミルクさえあれば、簡単に味を変えられます。カレーの風味とココナッツのコクが食欲をそそります。

おいしくなるコツ

豆を入れるとボリュームが増します。 油でカレー粉とにんにくを炒めることで香りがよくなります。辛味がほしい方はお好みで一味を足してください。

  • レシピID:1390030892
  • 公開日:2016/06/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリームスープキャベツ
関連キーワード
カレー スープ ココナッツミルク 残り野菜
料理名
スープ ココナッツカレースープ
sora-mani
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る