【朝からカラフルに!】ふわとろ卵とオクラのっけ丼! レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 卵を溶いて軽く塩・胡椒をふって混ぜ合わせ、フライパンで油をしいてふわとろなスクランブルエッグを作る。
- 2 オクラをざく切りして耐熱皿に入れ、レンジで軽く1分ほど加熱する。ミニトマトは1/2にカットする。
- 3 器にごはんを盛って、真ん中に卵を、その周りにオクラを盛り、最後にミニトマトをのせて煎り胡麻をぱらぱらふって出来上がり。
- 4 お好みで、胡麻ドレッシングやお好きなドレッシングをちょいとたらして食べると味がしっかりします。
きっかけ
忙しい朝は器も少なく!でもきれいに盛ってテンション上げたい派です。
おいしくなるコツ
卵はとろとろな感じがごはんと混ざり合って美味しいです。
- レシピID:1390030882
- 公開日:2016/06/13
関連情報
- 料理名
- 卵とオクラのっけ丼
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
-
楽天レシピ 2019.07.19 15:46
こんにちは。楽天レシピスタッフです。
いつも楽天レシピをご利用いただきありがとうございます。
2019年7月19日(金)より、『旬のごはん』特集にて、
コチラのレシピを「つくったよレポート投稿キャンペーン」対象レシピとして
選定・掲載させていただきました。
▼『旬のごはん』特集ページはコチラ▼
http://recipe.rakuten.co.jp/sp2/shungohan/
通常時よりも多くのつくったよレポートが投稿される場合がありますが、
ぜひご協力のほど、どうぞよろしくお願いいたします。
引き続き楽天レシピをよろしくお願いいたします♪