スパニッシュオムレツカニ餡かけ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ジャガイモをみじん切りにしてラップをかけて電子レンジで3分チン。
- 2 潰したジャガイモに卵、ほうれん草を入れる。
- 3 塩胡椒、マヨネーズ、ハムを入れて混ぜる。
- 4 小さめのフライパンか鍋に油をひき、混ぜたものを入れる。弱火で焼き、皿に盛る。
- 5 カニ缶とコンソメを入れコンソメを溶かし一旦火を止める。水溶き片栗粉をを入れて火をつけ、ヘラで混ぜる。
- 6 トロミがついたら餡かけの出来上がり。
- 7 皿に盛った卵の上にかけたら出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- オムレツ
- 料理名
- カニ餡かけスパニッシュオムレツ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません