お弁当に♪破竹のきんぴら☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
さとママ3645
産直で購入した破竹 少し味を濃い目にしてお弁当用にきんぴらにしました
みんながつくった数 5

材料(4-5人分)

破竹(あく抜きしたもの)
250g
ごま油
大さじ1
☆砂糖
大さじ1
☆醤油
大さじ3
☆酒
大さじ1
☆みりん
大さじ1
七味唐辛子
少々

作り方

  1. 1
    縦に半分にした破竹は1~1.5センチの半月切りにします
  2. 2
    ごま油を熱して、筍を入れて中火で炒めます
  3. 3
    ☆の調味料を入れて、水分がなくなるまで炒め合わせます
  4. 4
    最後に七味を入れて、一混ぜしたら完成

きっかけ

美味しい内に調理しようと思って、きんぴらにしました

公開日:2016/05/31

関連情報

カテゴリ
たけのこ
料理名
破竹のきんぴら

このレシピを作ったユーザ

さとママ3645 夫と二人暮しの専業主婦。 毎日の晩酌用のつまみレシピが多いかな? 時間をかけずに、楽しく料理することを、心がけています。

つくったよレポート( 3 件)

2024/05/06 18:41
おいしい味付けでした♪ありがとうございました♡
あいづま
こんにちは♪ わぁ~たくさんの筍。 とてもおいしそうです。 嬉しいレポ、ありがとうございます。
2018/06/04 20:24
とても美味しかったです!ありがとうございました
はぶちゃ0270
こんばんは☆ とても美味しそうですぅ。 今年は破竹に出会えていません。破竹の食感が大好きです^^ レポ、ありがとう(*^_^*)

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする