【おつまみに♪】タコのオイスターソース炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 タコ足をざく切りする。
- 2 フライパンを熱して油をひいて(分量外)バターを加え、タコ足を入れ、軽く塩胡椒をふりオイスターソースを加えて軽く炒めてすぐに耐熱皿に移す。
- 3 粉チーズ、パン粉を全体にふってオーブンで7~8分焼いて、最後にパセリをふったら出来上がり。
きっかけ
タコ足の半端分が冷凍庫に残っていたので1品作ってみることにしました。
おいしくなるコツ
味がしっかりしているのでおつまみに最高です。
- レシピID:1390030790
- 公開日:2016/05/26
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません